Kochtipps Schritt für Schritt

Erdbeeren

Start / Zutaten / Früchte /

Erdbeeren

Qualitätsmerkmale und Aussehen

Reife Erdbeeren sind gleichmässig rot, und haben keine grünen Stellen mehr. Erdbeeren sollten schön fest und ohne Verletzungen sein.

Lagerung und Konservierung

Frische Erdbeeren halten sich nicht lange, sie sollten im Kühlschrank gelagert und schnell aufgebraucht werden. Konservieren lassen sich Erdbeeren durch Einfrieren oder in Dosen.

Saison, Sorten und Herkunft (Anbau)

Erbeersaison ist von Anfang April bis Ende Juli. Die Walderdbeere wächst wild, von ihr abgeleitet wurden die Monatserdbeere und die grosse Gartenerdbeere. Es gibt weitere unzählige Sorten die in Farbe, Grösse und Geschmack unterschiedlich sind. Zu finden sind Erbeeren in der Schweiz, in Süd- und Mitteleuropa, in Israel, in Südafrika und in den USA

Verwendung

Zum Frischverzehr, für Süssspeisen, Konfitüren und Erdbeermark.