Kochtipps Schritt für Schritt

Start / Rezepte / Vorspeisen /

Blinis

ein Gebäck aus Buchweizenmehl

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 1.2 dl Milch
  • 10 g Hefe
  • 70 g Weissmehl
  • 80 g Buchweizenmehl
  • Salz
  • 25 g Butter
  • 1 Eiweiss

Mise en Place

  • Eiweiss steif schlagen (Eischnee).

Zubereitung

  • Milch erwärmen (fingerwarm) und in eine Schüssel geben.
  • Hefe darin auflösen.
  • Weissmehl, Buchweizenmehl und Salz dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Butter in einem Topf schmelzen und leicht bräunen lassen.
  • Beurre Noisette unter die Masse mischen.
  • An einem warmen Ort zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
  • Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  • Teig in Blinis-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 5-6 Minuten goldbraun backen.
  • Mit etwas flüssiger Butter bestreichen und sofort servieren.

Bemerkungen

Blinis werden gerne zu diversen Vorspeisen serviert.