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Püreesuppe Florentin

auf Kartoffelbasis mit Spinat

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • 100 g Mirepoix
  • 1 l Bouillon
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Mirepoix vorbereiten.
  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Frische Bouillon zubereiten oder mit Wasser und Bouillonpaste herstellen.
  • Spinat gut waschen und in Streifen schneiden.

Zubereitung

  1. Öl in Topf erhitzen.
  2. Mirepoix dazu geben und andünsten.
  3. Kartoffeln dazu geben und mitdünsten.
  4. Mit der Bouillon auffüllen und ca. 1 Stunde leicht kochen lassen.
  5. Suppe fein pürieren (Mixstab) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Spinatstreifen als Einlage servieren.

Bemerkungen

Püreesuppen werden nicht passiert (abgesiebt) und sind dadurch etwas rauher aber sehr nahrhaft.