Zutaten
- 100 g Grünerbsen (getrocknet)
- Mirepoix
- 100 g Bouillon
- 1 l Sonnenblumenöl Tabioka
- 1 EL Salz
- 50 g Pfeffer
Mise en Place
- Getrocknete Grünerbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
- Mirepoix vorbereiten.
- Frische Bouillon zubereiten oder mit Wasser und Bouillonpaste herstellen.
- Tabioka 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen.
Zubereitung
- Öl in Topf erhitzen.
- Mirepoix dazu geben und andünsten.
- Grünerbsen abschütten, dazu geben und mitdünsten.
- Mit der Bouillon auffüllen und ca. 1 Stunde leicht kochen lassen.
- Suppe fein pürieren (Mixstab) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Perltapioka dazu geben und kurz ziehen lassen.
Bemerkungen
Püreesuppen werden nicht passiert (abgesiebt) und sind dadurch etwas rauher aber sehr nahrhaft. - Tabioka sind diese Perlen die aussehen wie Fetttropfen, als Kind keine meiner Lieblingsspeisen.