Zutaten
- 1 l Bouillon
- 40 g Gerste
- 25 g Karotten
- 25 g Lauch
- 25 g Zwiebel
- 25 g Sellerie
- 25 g Kabis
- 20 g Bündnerfleisch
- 20 g Rohschinken
- 1 EL Weissmehl
- Schnittlauch
- 1 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Bouillon zubereiten.
- Schnittlauch waschen und schneiden.
- Karotten schälen und Enden abschneiden.
- Lauch von welken Blättern und dem Wurzelstück befreien, der Länge nach halbieren und gut waschen.
- Sellerie schälen.
- Zwiebel schälen und fein schneiden (hacken).
- Kabis vom Strunck und welken Blättern befreien.
Zubereitung
- Gemüse in dünne Scheiben 1mm und danach in kleine Würfeli schneiden (Brunoise).
- Wenig Öl in einen Topf geben und erhitzen.
- Zwiebel und Gemüse beigeben und andünsten.
- Gerste dazu geben und mitdünsten.
- Mehl dazu geben und kurz anrösten (ohne Farbe).
- Mit der Bouillon auffüllen.
- Bündnerfleisch und Rohschinken dazu geben und ca. 1-2 Stunden leicht kochen lassen.
- Das Fleisch aus der Suppe nehmen kurz erkalten lassen und ebenfalls in kleine Würfeli schneiden (Brunoise).
- Zurück in die Suppe geben, Schnittlauch dazu und mit etwas Rahm verfeinern.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bemerkungen
Rahm wird nicht in jeder Region des Kantons Graubünden dazu geben.