Kochtipps Schritt für Schritt

Wurstsalat

Start / Rezepte / Salate /

Wurstsalat

währschafter Salat

Zutaten

  • 4 Cervelats
  • 150 g Käse
  • (Tilsiter, Appenzeller, etc.)
  • Essiggurken
  • 3 Zwiebel
  • 1 Sonnenblumenöl
  • 1 dl Essig
  • 2 EL evt. Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Servelats schälen.
  • Käserinde abschneiden.
  • Zwiebel schälen.

Zubereitung

  1. Servelats längs halbieren und in dünne Stücke schneiden.
  2. Den Käse in kleine Stäbchen schneiden.
  3. Essiggurken längs halbieren und in kleine Scheiben schneiden.
  4. Zwiebel halbieren und in dünne Scheibchen schneiden.
  5. Alles in Schüssel geben.
  6. Öl und Essig beigeben.
  7. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  8. Alles gut vermischen.
  9. Auf etwas Blattsalat anrichten und mit z.B. Tomatenschnitzen ausgarnieren.

Bemerkungen

Man kann auch die Sauce vorher zubereiten und etwas Mayonaise und Senf beigeben. (je nach Geschmack)

Bildergalerie