Kochtipps Schritt für Schritt

Tomatensalat

Start / Rezepte / Salate /

Tomatensalat

mit Zwiebel

Zutaten

  • 8 Tomaten mittelgross
  • 2 kl. Zwiebeln
  • 1 dl Olivenöl
  • 0.5 dl Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Tomaten waschen.
  • Zwiebeln schälen.

Zubereitung

  1. Das Grüne der Tomate ausschneiden.
  2. Tomaten halbieren und in Stücke schneiden.
  3. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  4. Tomaten und Zwiebeln in Schüssel geben.
  5. Olivenöl und Essig beigeben.
  6. Salzen und leicht pfeffern.
  7. Nach belieben etwas Salaltkräuter beigeben.
  8. Ziehen lassen. (Sollte ca. 1 Stunde vor dem Servieren fertig sein)

Bemerkungen

Kann zu allen möglichen Speisen serviert werden.

Bildergalerie