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Spargelsalat

Frühlingssalat

Zutaten

  • 500 g Grüne Spargeln
  • 1 Zitrone
  • 50 g Tomaten-Concassée
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Spargeln wenn nötig leicht schälen und das Ende (nicht den Kopf) abschneiden.
  • Tomaten-Concassée zubereiten.

Zubereitung

  1. Topf mit Wasser aufkochen und salzen.
  2. Zitrone halbieren und dazu geben.
  3. Spargeln dazu geben und einmal aufkochen.
  4. Vom Feuer nehmen und ziehen lassen.
  5. Spargeln im Sud abkühlen lassen.
  6. Spargeln leicht schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  7. Spargeln, Tomaten-Concassée, Essig und Öl in eine Schüssel geben und vermischen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Ein Bett aus Blattsalat anrichten und die angemachten Spargeln schön darauf verteilen.

Bemerkungen

Ein Salat der auch gut als Vorspeise genossen werden kann.