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Hörnlisalat

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Hörnlisalat

ein währschaftes, kaltes Gericht

Zutaten

  • 300 g Hörnli mittel
  • 4 mittlere Essiggurken
  • 5 Eier
  • 3 dl Sonnenblumenöl
  • 0.5 dl Essig
  • 1.5 dl Halbrahm
  • 40 g Mayonnaise
  • 10 g Senf
  • 1 EL Worcestersauce
  • Salatkräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Essiggurken in dünne Scheiben schneiden
  • Zutaten abwiegen

Zubereitung

  1. Topf mit Wasser aufsetzen, aufkochen.
  2. Wenn Wasser kocht, salzen und Hörnli beigeben.
  3. Spudelnd "al dente" kochen, immer wieder umrrühren.
  4. Abschütten und unter fliessend Kaltwasser abkühlen.
  5. Gut abtropfen lassen.
  6. 3 Eier in Topf mit Wasser und wenig Essig geben und aufkochen.
  7. Wenn das Wasser kocht Kochzeit 12 Minuten.
  8. Eier unter fliessend Kaltwasser abkühlen.
  9. Eier schälen und in kleine Stücke schneiden (oder hacken).
  10. 2 Eigelb von Eiweiss trennen.
  11. Eigelb, Mayonaise, Senf, Worcester, Salatkräuter, Salz und Pfeffer in Schüssel geben.
  12. Unter ständigem Rühren Öl langsam beigeben.
  13. Essig zum Verdünnen dazu geben.
  14. Halbrahm in Sauce giessen.
  15. Geschnittene Essiggurken und Ei dazu geben.
  16. Alles gut vermischen.
  17. Abschmecken.
  18. Mit Blattsalat, Eischeiben, Essiggurken ausgarnieren und servieren.

Bemerkungen

Ein Gericht für heisse Tage.

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