Kochtipps Schritt für Schritt

Start / Rezepte / Salate /

Feinschmeckersalat

Poulet, Ananas und mehr

Zubereitungszeit: 1 Stunden // Menge für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Pouletbrüste
  • 1 Apfel
  • 100 g Ananasscheiben
  • 40 g Rosinen
  • 40 g Mandelsplitter
  • 50 g Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Mayonaise zubereiten.
  • Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfeli schneiden (mit wenig Zitronensaft anmachen damit sie nicht braun werden).
  • Ananas in kleine Würfeli schneiden.

Zubereitung

  • Pouletbrüste in einem Fond pochieren (Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, klein geschnittenes Gemüse (Karotte, Lauch, Zwiebel und Sellerie).
  • Wenn die Pouletbrüste gar sind aus dem Fond nehmen und auskühlen lassen.
  • Die Pouletbrüste in Streifen schneiden.
  • Pouletstreifen, Apfelstückli, Ananasstückli, Rosinen, Mandelsplitter und Mayonaise zusammmen in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Würzen mit Salz und Pfeffer.
  • Auf wenig Blattsalat schön drappieren.

Bemerkungen

Ein Feinschmeckersalat kann in allen möglichen Variationen zubereitet werden.