Kochtipps Schritt für Schritt

Start / Rezepte / Kartoffelspeisen /

Maluns Sursilvans

eine Bündner Spezialität aus Kartoffeln

Menge für 4 Personen

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 600 g Kartoffeln
  • 50 - 100 g Weissmehl
  • Salz
  • 300 g Apfelmus

Mise en Place

  • Kartoffeln schälen und raffeln (Röstiraffel).

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit dem Mehl vermischen und zwischen den Händen reiben bis sie nicht mehr kleben (Die Menge an Mehl kann hier je nach Feuchtigkeit der Kartoffeln variieren).
  2. Eine Bratpfanne erhitzen und Butter darin zergehen lassen.
  3. Kartoffeln dazu geben und mit einem Teighorn ständig trennen.
  4. Gut anbraten und mit Salz würzen.
  5. Servieren und frisches Apfelmus dazu servieren.

Bemerkungen

Maluns Sursilvans ist eine typische Bündner Spezialität.