Start / Rezepte / Kartoffelspeisen /
Kartoffelgnocchi an Käsesauce
Gnocchi auf der Basis von Kartoffeln
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 5 Eigelb
- 150 g Weissmehl
- 6 dl Milch
- 20 g Kochbutter (Butter)
- 20 g Weissmehl
- 200 g Reibkäse
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Mise en Place
- Zutaten abwiegen.
- Eigelb von Eiweiss trennen.
Zubereitung
Kartoffelnocken
- Kartoffeln mit Schale in Salzwasser weich kochen.
- Kartoffeln schälen.
- Noch heisse Kartoffeln passieren.
- Eigelb unter die Masse geben.
- Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.
- Mehl in ausgekühlte Masse geben.
- Die Menge des Mehls ist abhängig von der Feuchtigkeit der Masse.
- Die Masse sollten nicht mehr an den Fingern kleben bleiben.
- Rollen formen und mit Messer in gleich grosse Stücke schneiden.
- Zu Kugeln formen.
- In Topf Wasser aufkochen, salzen.
- Kugeln mit Gabel flachdrücken und ins Salzwasser abrollen.
- 5 Minuten ziehen lassen, bis die Kartoffelnocken oben aufschwimmen.
Käsesauce
- Butter in Pfanne zergehen lassen.
- Mehl beigeben und gut verrühren.
- Milch separat aufkochen, würzen mit Salz und Pfeffer und zu Mehlschwitze geben.
- Unter ständigem Rühren aufkochen.
- 15 - 20 Minuten leicht kochen lassen.
- Vom Feuer nehmen, Reibkäse beibgeben.
Bemerkungen
Eine Köstlichkeit aus Kartoffeln.