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Gekochte Marinade

zum marinieren von Fleisch

Zutaten

  • 5 dl Rot- oder Weisswein
  • 0.5 dl Essig
  • 150 g Mirepoix
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 4-5 Wacholderbeeren
  • 2 Nelke (Nägeli)

Mise en Place

  • Aus dem Gemüse eine Mirepoix schneiden. (Kleine Würfel - 1cm)
  • Pfefferkörner zerdrücken.

Zubereitung

  1. Gemüse, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren, Nelke, Wein und Essig in einen Topf geben und aufkochen.
  2. Die Marinade auf ca. 50°C abkühlen lasssen.
  3. Das zu marinierende Fleisch dazu geben und vermischen.
  4. Das Fleisch muss ganz in der Flüssigkeit liegen.
  5. Mit einer Folie oder ähnlichem zudecken und im Kühlschrank einige Tage (1-3) einziehen lassen.
  6. Zwischendurch immer mal wieder alles gut vermischen.
  7. Nach der Marinierzeit das Fleisch nach Rezept weiterverarbeiten.

Bemerkungen

Marinaden dienen dazu, das Fleisch geschmacksintensiver und zarter zu machen.