Zutaten
- 800 g Rotkohl
- 3 Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 50 g Risottoreis (Rundkornreis)
- 3 dl Rotwein
- 0.5 dl Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 dl Bouillon
- 2 EL Preiselbeeren
Mise en Place
- Zwiebel schälen Tipp
Zubereitung
- Rotkohl rüsten (aeussere Deckblätter wegnehmen) und halbieren.
- Strunk mit Messer entfernen.
- Hälften nochmals halbieren.
- In dünne Streifen schneiden.
- Äpfel waschen, vierteln und entkernen.
- In Scheiben schneiden.
- Rotkohl und Apfelscheiben in Gefäss geben.
- Zwiebeln in Streifen schneiden und dazugeben.
- Risottoreis beigeben.
- Würzen mit Salz und Pfeffer.
- Essig und Rotwein dazu geben.
- Alles gut mit den Händen durchmengen.
- Zudecken und 2-3 Tage im Kühlschrank marinieren (Zwischendurch immer wieder vermischen)
- Marinierten Rotkohl und ein wenig Wasser in Topf geben und aufkochen.
- Bouillon beigeben und leicht kochen lassen.
- Ständig umrrühren, da Rotkraut sehr schnell anbrennen kann.
- Nach einer Garzeit von ca. 3 Stunden 2 EL Preiselbeeren beigeben.
Bemerkungen
Eine beliebte Beilage zu Wildgerichten.