Kochtipps Schritt für Schritt

Gemüse im Backteig

Start / Rezepte / Gemüse /

Gemüse im Backteig

Karotten, Zuchetti und mehr knusprig fritiert

Zutaten

  • Karotten
  • Sellerie
  • Zuchetti
  • Broccoli
  • Kohlräbli
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weissmehl
  • Backteig

Mise en Place

  • Karotten schälen, Enden abschneiden und der Länge nach halbieren.
  • Sellerie schälen in 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm breite Stangen schneiden.
  • Zuchetti waschen, Enden abschneiden und der Länge nach vierteln.
  • Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm breite Stangen schneiden.
  • Broccoli in Röschen teilen und waschen.
  • Backteig zubereiten.
  • Tomatensauce zubereiten.

Zubereitung

  1. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
  2. Im Backteig wenden, überschüssigen Teig abstreichen und in der Friteuse bei 150°C ca. 5 Minuten vorbacken.
  3. Friteuse auf 180°C aufheizen und das Gemüse fertig fritieren.
  4. Auf ein Küchenpapier legen kurz abtropfen lassen.

Bemerkungen

Fritiertes Gemüse serviert man auf einer Tomatensauce.

Bildergalerie