Kochtipps Schritt für Schritt

Start / Rezepte / Gemüse /

Erbsen "Hausfrauen Art"

Erbsli mit Speck und Zwiebeln

Zubereitungszeit: 30 Minutene // Menge für 4 Personen

Zutaten

  • 10 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Speckwürfeli
  • 400 g Erbsen
  • 2 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Mehlbutter

Mise en Place

  • Zwiebel schälen und fein schneiden (hacken).
  • Bouillon zubereiten; frisch oder aus Wasser und Bouillonpaste.
  • Mehlbutter hestellen.

Zubereitung

  • In einen Topf Butter geben und schmelzen lassen.
  • Zwiebeln und Speckwürfeli dazu geben und andünsten.
  • Erbsen dazu geben und kurz mitdünsten.
  • Mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt weichschmoren.
  • Mit der Mehlbutter abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nochmals kurz köcheln lassen.

Bemerkungen

Die Erbsen können frisch oder auch tiefgefrohren sein. Eine leckere Beilage zu Fleischgerichten.