Zutaten
- 4 Steinbuttschnitten
- (a je 160 g)
- 2 dl Weisswein
- 30g Butter
- 1/2 Zwiebel
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer (weiss)
- Worcestersauce
Mise en Place
- Zwiebel schälen und ganz fein schneiden (hacken).
Zubereitung
- In einen tiefen Topf etwas Butter auf den Boden streichen.
- Zwiebeln darauf verteilen.
- Den Fisch mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen.
- In den Topf geben, mit dem Weisswein übergiessen und mit einem Butterpapier oder Alufolie bedecken.
- Auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten ziehen lassen. (Eher etwas kürzer, damit der Fisch nicht trocken wird)
- Mit einer Sauce und einem Zitronenschnitz servieren.
Bemerkungen
Steinbutt ist ein sehr edler und teurer Plattfisch. Sein Preis entsteht vorallem durch die grossen Abschnitte (ca. 60%) wie Kopf und Mittelteil.