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Steinbuttschnitte

Edelfisch aus den weiten des Meeres

Zutaten

  • 4 Steinbuttschnitten
  • (a je 160 g)
  • 2 dl Weisswein
  • 30g Butter
  • 1/2 Zwiebel
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (weiss)
  • Worcestersauce

Mise en Place

  • Zwiebel schälen und ganz fein schneiden (hacken).

Zubereitung

  1. In einen tiefen Topf etwas Butter auf den Boden streichen.
  2. Zwiebeln darauf verteilen.
  3. Den Fisch mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen.
  4. In den Topf geben, mit dem Weisswein übergiessen und mit einem Butterpapier oder Alufolie bedecken.
  5. Auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten ziehen lassen. (Eher etwas kürzer, damit der Fisch nicht trocken wird)
  6. Mit einer Sauce und einem Zitronenschnitz servieren.

Bemerkungen

Steinbutt ist ein sehr edler und teurer Plattfisch. Sein Preis entsteht vorallem durch die grossen Abschnitte (ca. 60%) wie Kopf und Mittelteil.