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Scampi an Curryrahmsauce

Ein köstliches Gericht mit Scampi

Menge für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Scampi
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Currypulver
  • 10 g Butter
  • 2 cl Cognac
  • 5 cl Weisswein
  • 4 dl Currysauce
  • 1 dl Rahm
  • Kokosraspeln
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Currysauce zubereiten
  • Zwiebel schälen und fein schneiden

Zubereitung

  1. Scampis mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
  2. In einen Topf Butter geben und zergehen lassen.
  3. Zwiebeln dazu geben und andünsten.
  4. Scampis dazu geben und kurz anbraten.
  5. Cognac dazu leeren und flambieren (anzünden).
  6. Scampis aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  7. Weisswein dazu geben und einkochen lassen.
  8. Currysauce dazu geben und kurz kochen lassen.
  9. Mit dem Rahm verfeinern und evt. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Scampis anrichten, mit der Curryrahmsauce nappieren und mit Kokosraspeln bestreuen.

Bemerkungen

Zu den Scampis serviert man vorzugsweise Reis. Ein leckeres Gericht mit Pfiff.