Start / Rezepte / Fischgerichte /
Scampi an Curryrahmsauce
Ein köstliches Gericht mit Scampi
Menge für 4 Personen
Zutaten
- 500 g Scampi
- 1 Zwiebel
- 10 g Currypulver
- 10 g Butter
- 2 cl Cognac
- 5 cl Weisswein
- 4 dl Currysauce
- 1 dl Rahm
- Kokosraspeln
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Currysauce zubereiten
- Zwiebel schälen und fein schneiden
Zubereitung
- Scampis mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
- In einen Topf Butter geben und zergehen lassen.
- Zwiebeln dazu geben und andünsten.
- Scampis dazu geben und kurz anbraten.
- Cognac dazu leeren und flambieren (anzünden).
- Scampis aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Weisswein dazu geben und einkochen lassen.
- Currysauce dazu geben und kurz kochen lassen.
- Mit dem Rahm verfeinern und evt. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Scampis anrichten, mit der Curryrahmsauce nappieren und mit Kokosraspeln bestreuen.
Bemerkungen
Zu den Scampis serviert man vorzugsweise Reis. Ein leckeres Gericht mit Pfiff.