Zutaten
- 4 Lachstranchen
- 3 dl Halbrahm
- 1 dl Weisswein
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- Dill
- Salz
- Worcestersauce
Mise en Place
- Zwiebel schälen und fein schneiden. Tipp
Zubereitung
- Lachs mit Salz, Worcestersauce und Zitronensaft würzen.
- Topfboden mit wenig Butter bestreichen.
- Geschnittene Zwiebel auf dem Boden verteilen.
- Marinierte Lachstranchen darauf verteilen.
- Weisswein dazu geben und mit einer Aluminiumfolie oder Butterpapier zudecken.
- Zugedeckt auf kleiner Hitze ca. 10 Minuten pochieren.
- Den Lachs warm stellen.
- Den Fischfond durch ein Sieb abpassieren.
- Zurück in den Topf geben und aufkochen.
- Den Rahm und den Dill dazu geben und mit dem Schwingbesen verrrühren.
- Mit Salz abschmecken und leicht einkochen lassen, bis die Sauce schön cremig ist.
- Die Sauce über den heissen Lachs napieren.
Bemerkungen
Dazu serviere ich ein Spinat-Chöpfli und Wildreis und dekoriere mit einem Tomatenfächer und einem Zitronenschnitz.