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Lachsschnitte an Weissweinsauce

mit Dill

Menge für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Lachstranchen
  • 3 dl Halbrahm
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • Dill
  • Salz
  • Worcestersauce

Mise en Place

  • Zwiebel schälen und fein schneiden. Tipp

Zubereitung

  1. Lachs mit Salz, Worcestersauce und Zitronensaft würzen.
  2. Topfboden mit wenig Butter bestreichen.
  3. Geschnittene Zwiebel auf dem Boden verteilen.
  4. Marinierte Lachstranchen darauf verteilen.
  5. Weisswein dazu geben und mit einer Aluminiumfolie oder Butterpapier zudecken.
  6. Zugedeckt auf kleiner Hitze ca. 10 Minuten pochieren.
  7. Den Lachs warm stellen.
  8. Den Fischfond durch ein Sieb abpassieren.
  9. Zurück in den Topf geben und aufkochen.
  10. Den Rahm und den Dill dazu geben und mit dem Schwingbesen verrrühren.
  11. Mit Salz abschmecken und leicht einkochen lassen, bis die Sauce schön cremig ist.
  12. Die Sauce über den heissen Lachs napieren.

Bemerkungen

Dazu serviere ich ein Spinat-Chöpfli und Wildreis und dekoriere mit einem Tomatenfächer und einem Zitronenschnitz.