
Rosenkohl

Anzeigen:
Qualitätsmerkmale und Aussehen:Guter Rosenkohl hat schöne geschlossene Röschen, ist grün und gesund.
Lagerung und Konservierung:
Rosenkohl wird kühl gelagert, möglichst feucht (in feuchtes Geschirrtuch einwickeln). Rosenkohl kann tiefgefroren werden.
Saison und Sorten:
Rosenkohl gibt es von Anfang September bis Ende März. Es gibt verschiedene Qualitäten:
1. Qualität - Durchmesser 1,5-3,5cm
2. Qualität - Druchmesser mehr als 3,5cm (weniger geschlossen).
Spezielles:
Der Rosenkohl wächst traubenartig am Pflanzstengel. Die Kälte macht im nichts aus, eher wird dadurch sein Geschmack noch aromatischer.
Gemüse von A-Z:
Bohnen | Broccoli | Cherrytomaten | Fenchel | Gurke | Kapern | Karotten | Kartoffeln | Knoblauch | Kopfsalat | Kürbis | Lauch | Meerrettich | Melone | Peperoni(Paprika) | Rhabarber | Rosenkohl | Rotkohl | Sellerie | Spargeln | Spinat | Tomate | Zuchetti | Zwiebel
[ Seitenanfang ]