
Pfannkuchen

eine Art Crepes ... Anzeigen:
Vorbereitung:
- Zutaten abwiegen
Zubereitung:
- Eier in Schüssel aufschlagen und verquirlen.
- Milch und Wasser dazugeben und verrühren.
- Mehl ettapenweise zugeben und rühren.
- Prisen Salz beigeben.
- Öl beigeben und gut verrühren.
- Teig absieben.
- Bratpfanne erhitzen und ein wenig Öl beigeben.
- Eine Kelle voll Pfannkuchenteig in die Pfanne gebeb.
- Durch bewegen der Pfanne Teig gleichmässig verteilen.
- 1-2 Minuten anbacken dann wenden.
- Nach 1-2 Minuten ist der Pfannkuchen fertig, warm stellen.
- Nach belieben füllen; siehe Ableitungen.
Bemerkungen:
Falls sie nicht alle essen mögen, können Sie die kalten Pfannkuchen in dünne Streifen schneiden und einfrieren. -> Einlage für Bouillon mit Flädli
Falls sie nicht alle essen mögen, können Sie die kalten Pfannkuchen in dünne Streifen schneiden und einfrieren. -> Einlage für Bouillon mit Flädli
Bildergalerie
Teiggerichte von A-Z:
Backerbsen | Bärlauchspätzli | Gefüllte Pfannkuchen | Kaiserschmarren | Landjäger Chüechli | Pfannkuchen | Pizokels | Pizza gross | Pizza rund | Spaetzli | Tortilla (Weizenmehl)
[ Seitenanfang ]