
Spargelcremesuppe

eine frühlingshafte Suppe... Zutaten:
200 g
1 l
2 dl
2 dl
4 ganze
1 dl
1-2 EL
200 g
1 l
2 dl
2 dl
4 ganze
1 dl
1-2 EL
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Vorbereitung:
- Ganze Spargeln in Scheibchen schneiden
- Maizena mit wenig Weisswein anrühren
Zubereitung:
- Wasser in Topf geben, Spargelabschnitte dazu.
- Salzen und ca. 1-2 Stunden leicht kochen lassen. (Spargelfond)
- Spargeln absieben. (Nicht mixen oder pürieren, da sonst die Suppe bitter wird)
- Spargelfond aufkochen, Milch, etwas Bouillonpaste und angerührtes Maizena (1 EL Maizenapulver mit Weisswein verrühren) beigeben .
- Ca. 30 Minuten leicht kochen lassen.
- Kurz vor Schluss Rahm beigeben
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Gekochte Sparglscheibchen dazu geben und servieren.
Bemerkungen:
Spargelsuppe aus Abschnitten nie pürrieren da die Abschnitte Bitterstoffe enthalten.
Spargelsuppe aus Abschnitten nie pürrieren da die Abschnitte Bitterstoffe enthalten.
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