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Püreesuppe Parmentier

einfach Suppe aus Kartoffeln

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • 100 g Mirepoix
  • 1 l Bouillon
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Mirepoix vorbereiten.
  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Frische Bouillon zubereiten oder mit Wasser und Bouillonpaste herstellen.

Zubereitung

  1. Öl in Topf erhitzen.
  2. Mirepoix dazu geben und andünsten.
  3. Kartoffeln dazu geben und mitdünsten.
  4. Mit der Bouillon auffüllen und ca. 1 Stunde leicht kochen lassen.
  5. Suppe fein pürieren (Mixstab) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bemerkungen

Die Püreesuppe Parmentier wurde nach dem Pharmazeut und Agronom Antoine Augustin Parmentier benannt, der ein Spezialist in Sachen Kartoffelanbau war. Püreesuppen werden nicht passiert (abgesiebt) und sind dadurch etwas rauher aber sehr nahrhaft.