Kochtipps Schritt für Schritt

Lauchcremesuppe

Start / Rezepte / Suppen /

Lauchcremesuppe

cremige Gemüsesuppe

Menge für 6-7 Personen (ca. 1,5 l Suppe)

Zutaten

  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Zwiebel (klein)
  • 3 dl Halbrahm
  • 2 dl Milch
  • 1-2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Weissmehl
  • 1.5 l Wasser
  • 2 Bouillonwürfel
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Enden der Lauchstangen abschneiden, der Länge nach halbieren und gut waschen.
  • Den gewaschenen Lauch in grobe Stücke schneiden.
  • Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Zubereitung

  1. In einen Topf wenig Sonnenblumenöl geben und erhitzen.
  2. Zwiebelwürfel dazu geben und glasig andünsten.
  3. Lauch dazu gebeben und kurz mitdünsten.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Mehl dazu geben und kurz anrösten. (ohne Farbe)
  6. Mit Wasser auffüllen.
  7. Bouillonwürfel dazu geben und aufkochen.
  8. Auf kleiner Hitze ca. 45 Minuten leicht kochen lassen.
  9. Mit dem Mixstab pürieren.
  10. Milch und Rahm dazu geben.
  11. Ca. 15 Minuten leicht kochen lassen.
  12. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Bemerkungen

Eine luftige, cremige Suppe.

Bildergalerie