Kraftbrühe (Consommé)

geklärte Bouillon...

Bouillon

Klarifikation
Kuhfleisch (sehniges)
Karotte
Lauch
Sellerie
Zwiebel
Eiweiss
Eiswürfel
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Vorbereitung:
  • Gemüse rüsten (putzen), schälen und zusammen mit dem Kuhfleisch durch den Fleischwolf lassen. (Alternativ alles ganz fein hacken)

Zubereitung:
  1. Das Fleisch, Gemüse, Eiweiss und Eis in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  2. Bouillon in einem grossen Topf aufkochen.
  3. Wenn die Bouillon kocht die Klarifikation dazu geben, einmal gut durchrühren und aufkochen.
  4. Die Klarifikation bindet nun und treibt an die Oberfläche.
  5. Wenn alles richtig funktioniert hat ist die Bouillon nun ganz klar. (Die Klarifikation bindet die Trübstoffe und behält sie im "Kuchen")
  6. Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  7. Vorsichtig mit einer Suppenkelle die Kraftbrühe abschöpfen.
  8. Die nun so entstandene Kraftbrühe ist ganz klar und stärker im Geschmack.

Bemerkungen:
Für eine Doppelte Kraftbrühe können Sie die Bouillon etweder 2 mal "klarifizieren" oder die doppelte Menge an Klarifikation verwenden.