Zutaten
- 1 l Bouillon
- 1 Gemüsebündel
- 1 Gewürzsäcklein
- 1 Pouletschenkel
- 100 g Siedfleisch (Federstück)
- Lauch
- 50 g Karotten
- 50 g Sellerie
- 50 g Wirsing
- 50 g Petersilie
- 50 g Kerbel
- Markknochen
- 2
Mise en Place
- Bouillon zubereiten.
- Gemüsebündel zubereiten.
- Gewürzsäcklein erstellen.
- Lauch von welken Blätter und Wurzel befreien, der Länge nach halbieren und gut waschen.
- Karotten schälen und Enden abschneiden.
- Sellerie schälen.
- Wirsing rüsten.
- Petersilie zupfen, waschen und fein hacken.
- Kerbel zupfen und fein hacken.
- Markknochen unter fliessendem Wasser wässern, und dann Mark herauslösen.
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser aufsetzen und aufkochen.
- Federstück und Pouletschenkel dazu geben und 1 Minute kochen lassen.
- Abschütten.
- Bouillon in einen Topf geben.
- Federstück, Pouletschenkel, Gemüsebündel und Gewürzsäcklein dazu geben und leicht sieden lassen (ca. 45 - 60 Minuten).
- Wenn das Siedfleisch gar ist, heraus nehmen und blättrig schneiden.
- Die Haut des Pouletschenkels entfernen und das Fleisch vom Knochen lösen und in Streifen zerpflücken.
- Gemüse blättrig schneiden und kurz in Salzwasser weichgaren (mit Biss).
- Mark kurz in wenig Salzwasser pochieren und in Streifen schneiden.
- Gemüse und Mark der fertigen Suppe beigeben und mit Petersilie und Kerbel bestreuen.
Bemerkungen
Der Kleine Suppentopf (Petit marmite) kann als vollwertige Mahlzeit serviert werden.