
Kleiner Suppentopf

reichhaltige Suppe... Zutaten:
1 l
1
1
1
100 g
50 g
50 g
50 g
50 g
50 g
2
1 l
1
1
1
100 g
50 g
50 g
50 g
50 g
50 g
2
Bouillon
Gemüsebündel
Gewürzsäcklein
Pouletschenkel
Siedfleisch (Federstück)
Lauch
Karotten
Sellerie
Wirsing
Petersilie
Kerbel
Markknochen
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Vorbereitung:
- Bouillon zubereiten.
- Gemüsebündel zubereiten.
- Gewürzsäcklein erstellen.
- Lauch von welken Blätter und Wurzel befreien, der länge nach halbieren und gut waschen.
- Karotten schälen und Enden abschneiden.
- Sellerie schälen.
- Wirsing rüsten.
- Petersilie zupfen, waschen und fein hacken.
- Kerbel zupfen und fein hacken.
- Markknochen unter fliessendem Wasser wässern, und dann Mark herauslösen.
Zubereitung:
- Einen Topf mit Wasser aufsetzen und aufkochen.
- Federstück und Pouletschenkel dazu geben und 1 Minute kochen lassen.
- Abschütten.
- Bouillon in einen Topf geben.
- Federstück, Pouletschenkel, Gemüsebündel und Gewürzsäcklein dazu geben und leicht sieden lassen (ca. 45 - 60 Minuten).
- Wenn das Siedfleisch gar ist, heraus nehmen und blättrig schneiden.
- Die Haut des Pouletschenkels entfernen und das Fleisch vom Knochen lösen und in Streifen zerpflücken.
- Gemüse blättrig schneiden und kurz in Salzwasser weichgaren (mit Biss).
- Mark kurz in wenig Salzwasser pochieren und in Streifen schneiden.
- Gemüse und Mark der fertigen Suppe beigeben und mit Petersilie und Kerbel bestreuen.
Bemerkungen:
Der Kleine Suppentopf (Petit marmite) kann als vollwertige Mahlzeit serviert werden.
Der Kleine Suppentopf (Petit marmite) kann als vollwertige Mahlzeit serviert werden.
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