Kochtipps Schritt für Schritt

Karottencremesuppe

Start / Rezepte / Suppen /

Karottencremesuppe

eine gesunde Suppe

Menge für 5-6 Personen

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 dl Weisswein
  • 1 EL Weissmehl
  • 1 l Bouillon
  • 2 dl Halbrahm
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Karotten schälen und in Würfel schneiden.
  • Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Zubereitung

  1. In Topf wenig Öl erhitzen.
  2. Karotten und Zwiebeln beigeben und kurz andünsten.
  3. Mehl dazu geben und kurz mit andünsten.
  4. Mit dem Weisswein ablöschen.
  5. Bouillon dazu geben und aufkochen.
  6. Ca. 1 Stunde leicht kochen lassen.
  7. Mit dem Mixstab pürieren.
  8. Durch ein Sieb in einen Topf passieren.
  9. Aufkochen und den Rahm dazu geben.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bemerkungen

Ein Cremesuppe auf der Basis von Karotten.

Bildergalerie