Germiny Suppe

eine leicht gebundene Kraftbrühe mit Sauerampfer...
Menge für 4 Personen

Butter
Sauerampferblätter
Kraftbrühe
Liaison
Kerbel
Anzeigen:

Vorbereitung:
  • Liaison vorbereiten.
  • Kraftbrühe zubereiten (frisch oder Paste/Würfel).
  • Kerbel fein schneiden.

Zubereitung:
  1. Sauerampferblätter gut waschen und in dünne Streifen (Chiffonade) schneiden.
  2. Einen Topf erwärmen und darin Butter schmelzen.
  3. Sauerampferblätter dazu geben und kurz andünsten.
  4. Mit der Kraftbrühe auffüllen und leicht kochen lassen.
  5. Kurz vor dem Servieren Liaison dazu geben.
  6. Fein geschnittener Kerbel als Einlage in die Suppe geben.

Bemerkungen:
Sauerampfer ist eine wild wachsende Pflanze die auf Wiesen wächst.