Bündner Gerstensuppe
typische Bündner Spezialität
Zutaten
1
40
25
25
25
25
25
20
20
1
1
l
g
g
g
g
g
g
g
g
EL
dl
Zubereitungszeit: 90 Minuten // Menge für 6 Personen
Vorbereitung
Bouillon zubereiten.
Schnittlauch waschen und schneiden.
Karotten schälen und Enden abschneiden.
Lauch von welken Blättern und dem Wurzelstück befreien, der Länge nach halbieren und gut waschen.
Sellerie schälen.
Zwiebel schälen und fein schneiden (hacken).
Kabis vom Strunck und welken Blättern befreien.
Zubereitung
Gemüse in dünne Scheiben 1mm und danach in kleine Würfeli schneiden (Brunoise).
Wenig Öl in einen Topf geben und erhitzen.
Zwiebel und Gemüse beigeben und andünsten.
Gerste dazu geben und mitdünsten.
Mehl dazu geben und kurz anrösten (ohne Farbe).
Mit der Bouillon auffüllen.
Bündnerfleisch und Rohschinken dazu geben und ca. 1-2 Stunden leicht kochen lassen.
Das Fleisch aus der Suppe nehmen kurz erkalten lassen und ebenfalls in kleine Würfeli schneiden (Brunoise).
Zurück in die Suppe geben, Schnittlauch dazu und mit etwas Rahm verfeinern.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bemerkungen
Rahm wird nicht in jeder Region des Kantons Graubünden dazu geben.