Bouillon Royal
Eierstich heiss serviert
Zutaten
5
4
dl
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Vorbereitung
Wasserbad vorbereiten; ein hitzebeständigen Geschirr mit Zeitung auslegen und heisses Wasser ca. 1 cm hoch auffüllen.
Bouillon vorbereiten.
Zubereitung

Eier in Schüssel aufschlagen und verquirllen.
1 dl Milch dazugeben und gut verrühren.

4 dl Milch in Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Milch aufkochen und unter ständigem rühren in die Eimasse geben.

Flüssigkeit absieben und in Cocotten oder Kaffeetassen geben.
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Die Cocotten in das heisse Wasserbad stellen.
Im vorgeheizten Backofen bei 120°C ca. 50-60 Minuten pochieren.

Cocotten aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
Wenn der Eierstich kalt ist mit einem kleinen Messser am Rand entlang schneiden und auf einen Teller stürzen.

In gleichmässige "Quartiers" schneiden.
Heisse Bouillon in Suppentasse geben und ein Löffel Eierstich dazu geben.
Bemerkungen
Der Name "Royal" kommt von königlich.