Basler Mehlsuppe
Schweizer Nationalsuppe
Zutaten
1
1
80
1
2
l
g
EL
Zubereitungszeit: 70 Minuten // Menge für 4 Personen
Vorbereitung
Bouillon zubereiten.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Toastscheiben in Würfeli schneiden und in wenig Butter anrösten.
Zubereitung
Zwiebeln in einem Topf mit wenig Öl braun rösten.
In einem anderen Topf Mehl beigeben.
Erhitzen und langsam das Mehl unter ständigem rühren rösten (vorsichtig
nicht zu hell aber auch nicht zu dunkel).
Diese Seite finanziere ich nur mit Werbung.

Danke
Mehl zu den gerösteten Zwiebeln geben und mit der Bouillon auffüllen.
Ca. 1 Stunde leicht kochen lassen.
Reibkäse und Brotcroutons (Würfeli) seperat dazu servieren.
Bemerkungen
Sie ist wohl die bekannteste Speise am Basler Morgenstreich (Fasnacht,
Karnevall).