Schokoladenglace

Rahmglace mit Schoggiaroma...
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Vorbereitung:
  • Eigelb von Eiweiss trennen.

Zubereitung:
  1. Milch in einen Topf geben und aufkochen.
  2. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren bis die Masse hell wird.
  3. Schokoladenpulver dazu geben und nochmals gut verrühren.
  4. Unter ständigem Rühren die heisse Milch zu der Eiermasse geben.
  5. Zurück in den Topf giessen und vorsichtig zur "Rose" abrühren.
  6. Zur "Rose" abkochen bedeutet unter dem Siedepunkt unter ständigem Rühren erhitzen bis die Masse auf dem Holzspachtel einen Film bildet, den man durch Pusten auf die Holzkelle als Rose erkennen kann.
  7. Die Masse in eine Schüssel sieben und in kaltem Eiswasser abkühlen lassen.
  8. Immer wieder umrühren, danach im Kühlschrank auf
    4-5 °C erkalten lassen.
  9. Den Vollrahm steif schlagen und unter die Masse geben.
  10. Die Masse in die Glacemaschine (Eismaschine) füllen und gefrieren.
  11. Schokoladeneis in einen verschliessbaren Behälter geben und im Tiefkühler lagern.

Bemerkungen:
Cremiges Eis, ideal für heisse Tage.


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