Gebrannte Mandeln
knusprige Leckerei
Zubereitungszeit: 45 Minuten // Menge für ein Geschenk
Vorbereitung
Zubereitung


Nun den Sirup langsam kochen bis er dicker wird.

(Achtung! Wenn der Zuckersirup immer dicker wird spritzt es ein wenig, diese Tropfen sind sehr heiss und können Verbrennungen auf der Haut bewirken!!)
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Unter ständigem Rühren den Zucker verflüssigen lassen. (karamelisieren)
Jetzt haben die Mandeln einen karamelisierten Glanz.

Auskühlen lassen und die letzten zusammenklebenden Mandeln voneinader brechen.
Einpacken und verschenken oder lieber doch nicht? :)
Bemerkungen
Idealerweise würde man einen Kupfertopf benutzen (speziell zum Arbeiten mit Zuckerflüssigkeiten) da er die beste Hitzeleitfähigkeit besitzt.
Klassischerweise würde man Mandeln mit der Schale zubereiten, aber es liegt am eigenen Geschmack. Mit der Schale hält der Karamell etwas besser.
Kommentare
Koch
12:34:42 pm January 29, 2015.
1 dl Wasser reicht auch... Sonst ein super Rezept.
Angelika
12:14:39 pm January 29, 2015.
Wenn man die Mandeln zu lange in der Pfanne lässt, bildet sich keine Kruste. Der Zucker ist dann schon vollständig caramellisiert. Deshalb den Zucker nur ein wenig schmelzen lassen und dann herausnehmen.
Keller Ruedi
12:13:16 pm January 29, 2015.
So einfach und sooooooooooooo gut. Danke. Ruedi
sahra
12:12:47 pm January 29, 2015.
ich bin begeistert
Joe Waldis
12:12:12 pm January 29, 2015.
Wenn man noch 3-4 EL Schokopulver das von Migros in den runden Dosenund ein TL Zimt beigibt, sind die Mandeln noch viel besser. Gruss Joe Waldis, 5453 Remetschwil
larissa
12:11:50 pm January 29, 2015.
wow ist das toll.
Maite
12:11:33 pm January 29, 2015.
Hey super gelungen!!! danke vielmals!
Christian
12:10:54 pm January 29, 2015.
Christian aus Schweden. Habe das erstemal probiert noch nicht begeistert, ist ja schliesslich noch kein Meister vom Himmel gefallen.Es kann nur besser werden, davon bin ich Felsenfest überzeugt.
Mone
12:08:51 pm January 29, 2015.
Ich muss sagen habe die jetzt das zweite mal die Mandeln gemacht je mehr ich die mache umso besser schmecken sie , bin echt begeistert von dem Rezept kann nur sagen weiter so :)
Mone
12:08:31 pm January 29, 2015.
meine sind heute super klasse geworden und schmecken auch super ... klasse Rezept
Truddi
12:06:06 pm January 29, 2015.
warum bekommen sie nie ihre krustige art? die meinen, glänzen um die wette und schmecken auch niemals so gut!
Kathrin
11:41:00 am January 29, 2015.
Das ist mir bei meinem ersten Versuch auch so ergangen. Ich hab!s dann nochmals versucht und den Zucker statt auf "hoher" Hitze" auf kleiner Hitze eingekocht. Das hat schon besser geklappt