Apfelküchlein
in Backteig gehüllte Apfelscheiben
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde // Menge für 5 Personen
Vorbereitung
Zubereitung




Diese Seite finanziere ich nur mit Werbung.





Kurz abtropfen lassen und in Zimtzucker wenden.
Auf warmer Vanillesauce anrichten.
Bemerkungen
Ein leckeres Dessert für kühle Herbst- oder Winternachtmittage.
Kommentare
Admin
12:32:51 pm January 29, 2015.
Hallo Veronika Ich würde die Äpfel schälen, da die Schale nicht die gleiche Konsistenz wie der Rest hat. Die geschnittenen Apfelscheiben kannst du mehlen und dann alle zusammen in eine grosse Schüssel geben, in welcher der Teig drinnen ist. Danach alles vorsichtig vermengen, und dann jede Scheibe einzeln kurz abtropfen lassen und in die Friteuse geben. Danach die fertig gebackenen Apfelküchlein in eine Schüssel mit Zimtzucker geben und vermischen. So machten wir es jeweils im Hotel für 50-60 Personen. Ist aber fast immer eine grosse Arbeit. Aber Deine Kunden oder Freunde werden es Dir danken. Einfach köstlich so ein Apfelküchlein an kalten Tagen. Schade das ich so weit weg wohne, sonst wär ich Dich sicher besuchen kommen an deinem Stand :) Liebe Grüsse Armin P.s. Versuch doch sonst mal ein bis zwei Küchlein mit Schale zu machen und teste es dann.
Brülhart Veronika
12:19:44 pm January 29, 2015.
Suche dringend einen Tipp. Jedes Jahr erde ich an meinem Weihnachtsmarkt nach Apfelchüehli gefragt. Aber die Arbeit muss ja riesig sein. Gibt es einen Trick für grosse Mengen? Muss man die Äpfel wirklich schälen, oder gibt es eine spezielle Apfelsorte, die sich ohne schälen eignet. Kann man alles auch nur in Stücke schneider und untereinander mischen oder fällt dann alles auseiander. Super, wenn ich dein Tipp bekommen würde. Danke