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Pilzsauce

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Pilzsauce

verschieden Pilze an Weissweinsauce

Zutaten

  • 100 g Champignons
  • 100 g Eierschwämme
  • 1 Zwiebel
  • 4 dl Halbrahm (Kaffeerahm)
  • 0.5 dl Weisswein
  • Petersilie
  • wenig Weissmehl oder
  • weisser Saucenbinder
  • Kochbutter (Butter)
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Zwiebel schälen, halbieren und fein schneiden. Tipp
  • Petersilie fein hacken.
  • Pilze rüsten, waschen und schneiden.

Zubereitung

  1. Butter in Pfanne erhitzen.
  2. Zwiebeln beigeben und andünsten.
  3. Pilze beigeben und mitdünsten.
  4. Mit wenig Mehl bestäuben (oder später mit Saucenbinder Sauce eindicken)
  5. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen (Weisswein muss fast weg sein, sonst scheidet die Sauce).
  6. Rahm dazu geben, leicht kochen lassen.
  7. Würzen mit Salz und Pfeffer.
  8. Petersilie beigeben.

Bemerkungen

Würzige Sauce für Fleischgerichte, Knödel ect

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