Kochtipps Schritt für Schritt

Italienische Salatsauce

Start / Rezepte / Saucen /

Italienische Salatsauce

einfaches Dressing

Zutaten

  • 4 dl Sonnenblumenöl
  • oder Olivenöl
  • 1 dl Weissweinessig
  • 1/4 Zwiebel
  • 20 g Senf mild
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter

Mise en Place

  • Zwiebel schälen und fein schneiden Tipp
  • Zutaten abwiegen

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Senf, Gewürze und Kräuter in Schüssel geben.
  2. Zutaten gut verrrühren.
  3. Essig beigeben.
  4. Öl beigeben und gut verrrühren.
  5. Vor dem Beträufeln des Salates Sauce gut schütteln.

Bemerkungen

Die Salatsauce kann gut 2 Wochen aufbewahrt werden. (ohne Kühlung)

Bildergalerie