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Cumberlandsauce

kalte, süsse Spezialsauce

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Zutaten

  • 100 g Preiselbeergelee
  • 100 g Johannisbeergelee
  • 50 g Zucker
  • 2 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 1/2 dl Rotwein
  • 1/2 dl Portwein
  • 1/2 dl Madeira

Mise en Place

  • Orangen und Zitrone waschen und mit dem Zestenmesser von der Schale Zesten abziehen. (alternativ mit der groben Raffel)
  • Orangen und Zitrone halbieren und entsaften

Zubereitung

  • Zucker in einen Topf geben und karamelisieren. (Zucker schmelzen)
  • Mit Rotwein, Portwein und Madeira ablöschen.
  • Preiselbeergelee, Johannisbeergelee, Zitronensaft und -zesten, und Orangensaft und -zesten dazugeben.
  • Zusammen aufkochen und auf kleiner Hitze ca. 30 Minuten leicht kochen lassen.
  • Durch ein Sieb abpassieren und erkalten lassen.

Bemerkungen

Eine Cumberlandsauce wird vorzugsweise zu einer Hauspastete oder Terrinen serviert.