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Bigarade Sauce

braune Orangensauce

Zubereitungszeit: 30 Minuten // Menge für 1 Liter Sauce

Zutaten

  • 1/2 dl Portwein
  • 1 dl Orangenjus
  • 10 g Orangenzesten
  • 10 g Zitronenzesten
  • 1 l Braune-Sauce (Demi-Glace)
  • 2 cl Curaçao
  • Cayenne-Pfeffer

Mise en Place

  • Orangen- und Zitronenzesten erstellen (Mit dem Zestenmesser von der Schale abreiben)
  • Braune Sauce (Demi-Glace) herstellen.

Zubereitung

  • Eine Reduktion herstellen: Portwein, Orangenjus, Zitronen- und Orangenzesten in einen Topf geben und einkochen lassen. (ca. um die Hälfte)
  • Die Braune Sauce (Demi-Glace) dazu geben und ca. 5-10 Minuten kochen lassen.
  • Die Sauce absieben und mit Curacao und Cayenne-Pfeffer abschmecken.

Bemerkungen

Diese Braune Sauce auf Orangenbasis passt ideal zu Entengerichten.