Kochtipps Schritt für Schritt

Start / Rezepte / Reisgerichte /

Wildreis

eigentlich kein Reis

Zutaten

  • 200 g Reis (Langkornreis)
  • 50 g Wildreis
  • 20 g Butter
  • Salz

Mise en Place

  • Wildreis unter fliessend Wasser gut durchspülen.

Zubereitung

  1. In einen Topf ca. 5 dl Wasser geben und aufkochen.
  2. Wildreis dazu geben und ca. 15-20 Minuten kochen lassen.
  3. In einen Topf ca. 1 Liter Wasser geben und aufkochen.
  4. Salzen und den weissen Reis beigeben.
  5. Kurz bevor der Reis gar ist, den Wildreis dazu geben und kurz mitkochen.
  6. Den Reis abschütten, mit etwas Butter vermengen und mit Salz abschmecken.

Bemerkungen

Wildreis ist trotz seines Namens kein Reis sondern eine Schilfart.