
Polenta

Köstlichkeit aus Mais... Zutaten:
160 g
4 dl
4 dl
2
50 g
20 g
160 g
4 dl
4 dl
2
50 g
20 g
Anzeigen:
Vorbereitung:
- Zutaten abwiegen.
Zubereitung:
- Topf mit Wasser, Milch, Butter und Bouillon aufkochen.
- Maisgriess im Sturz beigeben und umrühren.
- Zugedeckt einmal aufkochen. - Achtung Spritzgefahr!
- Auf kleinem Feuer ca. 1 Stunde kochen lassen.
- Immer wieder umrühren.
- Am Schluss Reibkäse beigeben und servieren.
Bemerkungen:
Der Käse kann je nach Gericht oder Geschmack weg gelassen werden. Zusätzlich kann man die fertige Polenta mit schaumiger Butter übergiessen.
Der Käse kann je nach Gericht oder Geschmack weg gelassen werden. Zusätzlich kann man die fertige Polenta mit schaumiger Butter übergiessen.
Bildergalerie
[ Seitenanfang ]