Zutaten
- 500 g Kalbsbrät
- 200 g Schinken (Kochschinken)
- 2 Eier
- 1 kl. Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 150 g Paniermehl
- 500-600 g Blätterteig
Mise en Place
- Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Petersilie waschen, zupfen und fein schneiden.
- Schinken in kleine Würfeli schneiden und fein hacken.
Zubereitung
- In Bratpfanne oder Topf wenig Öl geben und erhitzen.
- Zwiebeln dazu geben und leicht dünsten.
- Petersilie dazu geben und mitdünsten.
- Auf Teller geben und auskühlen lassen.
- Kalbsbrät in eine Schüssel geben.
- Schinken, Zwiebeln und Petersilie dazugeben.
- Eier aufschlagen und Eiweiss von Eigelb trennen.
- Eiweiss in die Masse geben und alles gut durchkneten.
- Blätterteig ausrollen und in 10x12 cm grosse Rechtecke schneiden.
- In der Mitte, wo das Brät hinkommt wenig Paniermehl verstreuen.
- Brät in einen Spritzsack füllen und auf das Paniermehl dressieren. (Siehe Bildergalerie)
- über das Brät etwas Paniermehl streuen.
- Die Ränder mit etwas Wasser bepinseln.
- Die Teigränder zusammenklappen und die Enden zusammendrücken. (Siehe Bildergalerie)
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Wurstweggen mit Eigelb bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Bemerkungen
Leckers Komplettgericht wozu gut ein Salat passt.
Bildergalerie







































