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Pilztoast

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Pilztoast

gemischte Pilze auf knusprigem Toast

Menge für 4 Personen

Zutaten

  • 10 g Butter
  • 300 g Champignons
  • 200 g Eierschwämme
  • 1 Zwiebel
  • Zitronensaft
  • 5 cl Weisswein
  • 2 dl Halbrahm
  • Schnittlauch
  • 4 Schei. Toast
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 KL Roux

Mise en Place

  • Zwiebel schälen und fein schneiden. -> Tipp
  • Champignons rüsten, schneiden und waschen.
  • Eierschwämme (Pfifferlinge) rüsten, schneiden und waschen.
  • Roux (Mehlbutter) zubereiten.

Zubereitung

  1. Butter in Topf zergehen lassen.
  2. Zwiebeln dazu geben und andünsten.
  3. Pilze dazu geben und mitdünsten.
  4. Schnittlauch dazu geben.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Wenig Zitronensaft dazu geben.
  7. Mit Weisswein ablöschen.
  8. Pilze in ein Sieb geben und den Saft in einer Schüssel auffangen.
  9. Rahm in den Topf geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Mit wenig Roux abbinden und leicht kochen lassen. (Alternativ mit Maizena oder sonstigem Bindemittel abbinden)
  11. Aufgefangenen Saft dazu geben.
  12. Pilze zurück in den Topf geben und nochmals kurz aufkochen.
  13. Toastscheiben toasten und diagonal halbieren.
  14. Toastscheiben schön auf dem Teller anrichten und mit der Pilzsauce nappieren (über- giessen).
  15. Nach belieben mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Bemerkungen

Sie können auch noch weitere oder andere Pilze verwenden.

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