Kochtipps Schritt für Schritt

Fotzelschnitte

Start / Rezepte / Komplettgerichte /

Fotzelschnitte

altes Brot lecker verwertet

Man rechnet ca. 2-3 Scheiben Brot pro Person und Appetit.

Zutaten

  • Brotscheiben
  • Milch
  • Ei
  • Butter

Mise en Place

  • Brot in Scheiben schneiden

Zubereitung

  1. In Bratpfanne wenig Butter erhitzen.
  2. Eier in Schüssel aufschlagen und gut verquirlen.
  3. Milch und Eier in je einen Suppenteller geben. Die Brotscheiben zuerst in der Milch,
  4. dann im Ei wenden. Das überschüssige Ei etwas abtropfen lassen.
  5. Die Scheiben in die Bratpfanne geben und auf beiden Seiten gut anbraten.

Bemerkungen

Die Fotzelschnitten können nun mit unterschiedlichen Zutaten belegt werden wie z.B. Zimtzucker, Wurstwaren (Fleischkäse, Salami) etc. Hier setzt nur Ihr Geschmack die Grenzen. Zitat: Brot ist nie hart - kein Brot ist hart.