Kochtipps Schritt für Schritt

Stäbchen Kartoffeln

Start / Rezepte / Kartoffelspeisen /

Stäbchen Kartoffeln

knusprig gebraten

Menge für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln festkochend
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 30 g Butter

Mise en Place

  • Kartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden.

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zugedeckt aufkochen.
  2. Die Kartoffelstäbchen in das sprudelnde Wasser geben und kurz blanchieren. (ca. 2 Minuten)
  3. Kartoffelstäbchen abschütten und auf ein Tuch geben zum abtropfen lassen.
  4. Bratpfanne mit wenig Öl erhitzen.
  5. Kartoffeln dazu geben und anbraten.
  6. Butter dazu geben und mit Salz würzen.

Bemerkungen

Eine lecker Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten.

Bildergalerie