
Pommes frites

der Klassiker aus Kartoffeln... Zutaten:
1 kg
2 l
1 kg
2 l
Anzeigen:
Vorbereitung:
- Kartoffeln schälen.
Zubereitung:
- Kartoffeln in Stäbchen schneiden.
- Wässern (mit kaltem Wasser gut durchspülen).
- Abschütten und gut abtropfen lassen.
- Auf Küchenpapier ganz trocken reiben.
- In Topf mit Metalsieb Öl erhitzen.
- ACHTUNG!!! - Das Sieb und vor allem die Pfanne (alles aus Metall) werden sehr heiss...nur mit Topflapen anfassen!!
- Wenn vorhanden, können Sie die Pfanne natürlich durch eine Friteuse ersetzen.
- Portionsweise Kartoffelstäbchen in Sieb geben (Ausserhalb des Öls wegen der Spritzgefahr).
- Pommes frites blanchieren (vorgaren ca. 2-3 Minuten).
- Vor dem Servieren fertigbacken.
- Pommes Frites gut abtropfen lassen.
- Mit Salz würzen.
- Servieren.
Bemerkungen:
Kartoffelstäbchen so wie sie die meisten über alles lieben.
Kartoffelstäbchen so wie sie die meisten über alles lieben.
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Kartoffelspeisen von A-Z:
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