Kochtipps Schritt für Schritt

Kartoffeltätschli

Start / Rezepte / Kartoffelspeisen /

Kartoffeltätschli

einfaches, ehrliches Gericht

Zutaten

  • 2 kg Kartoffeln
  • (festkochend;A,B)
  • 4 Eier
  • 100 g Weissmehl
  • Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Mise en Place

  • Zutaten abwiegen.
  • Kartoffeln schälen.

Zubereitung

  1. Kartoffeln raffeln.
  2. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.
  3. Nach der Beigabe von Salz ziehen Kartoffeln Wasser, deshalb etwas ausdrücken und den Saft wegleeren.
  4. Eier aufschlagen und dazugeben.
  5. Kräuter nach Gutdünken beigeben.
  6. Mehl beigeben.
  7. Alles gut vermischen.
  8. Öl in Branpfanne erhitzen.
  9. Kartoffelmasse portionsweise beigeben.
  10. Schön knusprig auf beiden Seiten anbraten.
  11. Im Ofen warm halten.
  12. Mit Salat oder Fleischgericht servieren.

Bemerkungen

Ein Lieblingsgericht aus meinen Kindertagen, einfach nur lecker von meiner Mutter zubereitet.

Bildergalerie