
Kartoffelsalat

würzig lecker...
Menge für 4-6 Personen
Zutaten:
600 g
1
1/2 Würf.
1 dl
50 g
1
10 g
2 dl
0.2 dl
600 g
1
1/2 Würf.
1 dl
50 g
1
10 g
2 dl
0.2 dl
Kartoffeln
(festkochend;A,B)
Zwiebel
Bouillon
Wasser
Mayonnaise
Ei
Senf
Sonnenblumenöl
Weissweinessig
Worcestersauce
Salz
Pfeffer
Anzeigen:
Vorbereitung:
- Zwiebel schälen und fein schneiden (hacken)
Tipp
- Eigelb von Eiweiss trennen
- Zutaten abwiegen
Zubereitung:
- Kartoffeln in Topf mit kaltem Wasser geben.
- Salzen und gar kochen. (So dass sie noch schneidbar sind und nicht zerfallen)
- Kartoffeln schälen.
- In kleinem Topf Wasser erhitzen, Bouillonpaste beigeben und auflösen.
- Zwiebeln beigeben und die Flüssigkeit um die Hälfte einreduzieren.
- In eine Schüssel Mayonnaise, Eigelb, Senf, wenig Worcestersauce, Salz und Pfeffer geben.
- Mit dem Schwingbesen gut verrühren.
- Unter ständigem Rühren Öl langsam beigeben
- Falls die Sauce scheidet
Tipp.
- Zwischendurch Essig beigben.
- Bouillon zur Sauce geben und unterrühren.
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Sauce geben.
- Vorsichtig vermischen und evt. abschmecken.
- Den Salat ca. 1-2 Stunden ruhen lassen, damit die Sauce von den Kartoffeln aufgesogen werden kann.
- Servieren.
Bildergalerie
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