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Kartoffelsalat

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Kartoffelsalat

würzig lecker

Menge für 4-6 Personen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • (festkochend;A,B)
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Würfel Bouillon
  • 1 dl Wasser
  • 50 g Mayonnaise
  • 1 Ei
  • 10 g Senf
  • 2 dl Sonnenblumenöl
  • 0.2 dl Weissweinessig
  • Worcestersauce
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Zwiebel schälen und fein schneiden (hacken)
  • Eigelb von Eiweiss trennen
  • Zutaten abwiegen

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Topf mit kaltem Wasser geben.
  2. Salzen und gar kochen. (So dass sie noch schneidbar sind und nicht zerfallen)
  3. Kartoffeln schälen.
  4. In kleinem Topf Wasser erhitzen, Bouillonpaste beigeben und auflösen.
  5. Zwiebeln beigeben und die Flüssigkeit um die Hälfte einreduzieren.
  6. In eine Schüssel Mayonnaise, Eigelb, Senf, wenig Worcestersauce, Salz und Pfeffer geben.
  7. Mit dem Schwingbesen gut verrrühren.
  8. Unter ständigem Rühren Öl langsam beigeben
  9. Falls die Sauce scheidet (Tipp Geschiedene Sauce)
  10. Zwischendurch Essig beigben.
  11. Bouillon zur Sauce geben und unterrrühren.
  12. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Sauce geben.
  13. Vorsichtig vermischen und evt. abschmecken.
  14. Den Salat ca. 1-2 Stunden ruhen lassen, damit die Sauce von den Kartoffeln aufgesogen werden kann.
  15. Servieren.

Bemerkungen

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