Kochtipps Schritt für Schritt

Start / Rezepte / Hilfsmittel /

Tomaten-Concassée

Tomatenwürfeli

Zutaten

  • Tomaten
  • Zwiebel
  • Salz
  • Sonnenblumenöl

Mise en Place

  • Zwiebel schälen und fein schneiden.

Zubereitung

  1. li>Topf mit Wasser auf den Herd stellen und aufkochen.
  2. Die Tomaten oben einritzen (Kreuz 2x2 cm) und das Grüne rausschneiden.
  3. Wenn das Wasser kocht, die Tomaten hinein geben und ca. 1 Minute darin lassen.
  4. Wenn sich die Haut am Kreuz anfängt zu lösen, die Tomaten sofort in Eiswasser abkühlen.
  5. Die Tomaten halbieren und vierteln.
  6. Die Kerne herausschneiden und die Tomate in kleine Würfeli schneiden.
  7. Wenig Öl in einem Topf erhitzen.
  8. Die Zwiebeln dazu geben und kurz andünsten.
  9. Die Tomatenwürfeli dazu geben und mit Salz leicht würzen.
  10. Einmal gut durchmischen und nach ca. 1-2 Minuten vom Herd nehmen.

Bemerkungen

Tomaten-Concassée wird für viele Gerichte verwendet.