
Rohe Marinade

zum Einlegen von Fisch und Fleisch... Zutaten:
5 dl
0.5 dl
50 g
50 g
30 g
1
1
1 EL
1 EL
1 EL
5 dl
0.5 dl
50 g
50 g
30 g
1
1
1 EL
1 EL
1 EL
Anzeigen:
Vorbereitung:
- Aus dem Gemüse eine Mirepoix schneiden (Kleine Würfel - 1cm).
- Pfefferkörner zerdrücken.
Zubereitung:
- Gemüse, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren, Nelke, Wein und Essig in eine grosse Schüssel geben.
- Das zu marinierende Fleisch dazu geben und vermischen.
- Das Fleisch muss ganz in der Flüssigkeit liegen.
- Mit einer Folie oder ähnlichem zudecken und im Kühlschrank einige Tage (3-5) einziehen (marinieren) lassen.
- Zwischendurch immer mal wieder alles gut vermischen.
- Nach der Marinierzeit das Fleisch nach Rezept weiterverarbeiten.
Bemerkungen:
Marinaden dienen dazu, das Fleisch geschmacksintensiver und zarter zu machen.
Marinaden dienen dazu, das Fleisch geschmacksintensiver und zarter zu machen.
Hilfsmittel von A-Z:
Backteig | Basilikumbutter | Bisquit | Blätterteig | Brandteig | Brandteig (salzig) | Brotpanade | Café de Paris Butter | Champignonsfond | Champignonsglace | Colbert Butter | Cornet | Dillbutter | Duxelle | Fischfond | Fischglace | Fleischglace | Fleischsulze | Geflügelfond | Gekochte Marinade | Gemüsebündel | Gemüsefond | Gewürzsäcklein | Hummerbutter | Kalbsfond | Knoblauchbutter | Kräuterbutter | Krebsbutter | Krevettenbutter | Liaison | Marinade Fisch | Marinade Grillade | Marinade Lammfleisch | Marinade Pastete | Mehlbutter | Mehlpanade | Mirepoix | Pizzateig | Reispanade | Rohe Marinade | Roux (Mehlschwitze) | Sardellenbutter | Soubis | Tomaten-Concassée | Wildfond | Wurzelgemüse
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