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Hummerbutter

delikate, würzige Butter

Zutaten

  • 250 g Hummmerschalen
  • 1 dl Cognac
  • 250 g Butter
  • Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Hummer nach dem Kochen im Sud von den Schalen befreien.

Zubereitung

  1. Wenig Öl in einen Topf geben und erhitzen.
  2. Die Hummerschalen dazu geben und einige Minuten anziehen.
  3. Mit dem Cognac ablöschen und einkochen lassen.
  4. Würzen mit Salz und Pfeffer.
  5. Butter dazu geben und auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  6. Alles durch ein Sieb passieren (sieben).
  7. Die Butter erkalten lassen und danach in die gewünschte Form bringen und im Kühlschrank oder Tiefkühler lagern.

Bemerkungen

Die Hummerbutter wird für spezielle Saucen und Suppen benötigt.